Für die erste Gartenparty bis der Grill was liefert //Tapas aus Jumilla


Für die erste Gartenparty bis der Grill was liefert //Tapas aus Jumilla

Tapas mit Schweinelende
 
Die Tapas aus Jumilla kommen erfrischend und bescheiden daher. Daher lassen sie sich einfach nachmachen – und machen trotzdem etwas her. Hier ein Beispiel

Für 6 Personen
Zutaten

  • 200 g Schweinelende
  • 200 g Manchego-Käse
  • 6–8 Champignons
  • 1 Baguette
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • Getrocknete Röstzwiebeln
  • Butterschmalz
 
Zubereitung
  1. Champignons in Scheiben schneiden und in Butter mit gehacktem Knoblauch anbraten.
  2. Schweinelende in längliche, mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, leicht salzen.
  3. Die Fleischstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit den sautierten Pilzen und je einer dünnen Scheibe Manchego belegen.
  4. Im Backofen auf 180 Grad Oberhitze für 10 Minuten überbacken. Auf Baguettescheiben anrichten und mit getrockneten Röstzwiebeln bestreuen.

Bild_2024-04-30_095510255.png

Kartoffel-Thunfisch- Empanadas
 
Für 6 Personen
Zutaten
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 100 g Dosen-Thunfisch
  • 2 hartgekochte Eier, 1 rohes Ei
  • 40 g gehackte Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 400 g Mehl
  • 40 ml bestes Olivenöl
  • 80 ml Weisswein
  • 1TL Salz 
 
Zubereitung
 
  1. Öl und Weisswein zusammen in einem Topf kurz erwärmen, dann mit dem Mehl und einem Teelöffel Salz verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  2. Kartoffeln und Eier würfeln, mit Thunfisch, Pinienkernen und Petersilie mischen, mit Salz abschmecken. Aus dem Teig untertassengrosse Fladen ausrollen.
  3. Auf eine Hälfte der Fladen zwei Esslöffel der Füllung geben, Rand freilassen. Fladen zusammenklappen, die Ränder etwas aufrollen und zusammendrücken.
  4. Rohes Ei verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Bei 180 Grad Umluft 35 Minuten lang backen.

Bild_2024-04-30_095610062.png

 


Anzeige

Kommentare (0)


Anzeige